Сон мужчины

Мужчинам на сон требуется больше времени, чем женщинам
Мужчинам на сон требуется больше времени, чем женщинам

Согласно выводам исследователей, те, кто правильно высыпается, реже пропускает работу Ученые вывели самое оптимальное время сна, сопоставив данные о продолжительности сна людей и количеством пропущенных ими рабочих дней. Специалисты опросили 1875 работающих женщин и 1885 работающих мужчин старше 30 лет.

Ученых интересовало наличие у участников нарушений сна, симптомов бессонницы, дневной сонливости, а также средняя продолжительность сна. Выяснилось, что мужчины, сообщавшие о частых симптомах бессонницы, имели больше больничных дней в году по сравнению с теми, у кого никогда или редко замечались такие симптомы. Похожие результаты были и у женщин. 7-8-часовая продолжительность сна, которой придерживалось большинство испытуемых, оказалась связана с наименьшим количеством больничных дней в году. По подсчетам финских исследователей, для мужчин оптимальная продолжительность ночного сна составила семь часов 46 минут, а для женщин – семь часов 38 минут.

Считается, что "недосып" негативно влияет на когнитивную переработку информации, концентрацию внимания и память, и это воздействие довольно заметно. Для не высыпающихся людей характерны низкий уровень энергии, плохая концентрация и подавленное настроение.

Возврат к списку