Новости

30-минутный недосып может вызвать инсульт и ожирение
30-минутный недосып может вызвать инсульт и ожирение
Сотрудники Всемирной организации здравоохранения сделали настораживающее заявление и предупредили, что даже 30-минутный недосып может вызвать инсульт и ожирение, а также стать причиной серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. По утверждению экспертов, недостаток сна имеет более «плачевные» последствия, нежели курение, и негативно отражается на организме человека, который даже не подозревает, что с ним происходит, пишет «Информинг».

Выявить причину развития заболеваний сердца и определить, что 30-минутный недосып может вызвать инсульт и ожирение, специалистам удалось в ходе многолетнего исследования, в котором приняли участие около 500 россиян из Новороссийска, в число которых вошли абсолютно здоровые мужчины в возрасте от 25 до 64 лет. Начиная с 1994 года эксперты пристально наблюдали за состоянием здоровья добровольцев и анализировали все случающиеся у них недуги. При том, что все участники эксперимента на начало исследования не имели проблем с лишним весом, не болели сахарным диабетом и не переносили инфарктов или инсультов, к окончанию научной работы 63% из них стали «сердечниками» и столкнулись с проблемой ожирения.

В ходе эксперимента ученым удалось определить ключевой фактор выявленной тенденции и выяснить, что даже 30-минутный недосып может вызвать инсульт и ожирение. Они поясняют, что практически все случаи инфарктов у участников исследования были вызваны недостатком сна, что доказывает теорию экспертов ВОЗ.

После того как удалось определить негативные последствия для организма недостатка сна и определения того факта, что даже 30-минутный недосып может вызвать инсульт и ожирение, специалисты рекомендуют не пренебрегать нормами здорового образа жизни и уделять отдыху не менее 8-10 часов в сутки. Они уверены, что такие меры предосторожности помогут избежать серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы и позволят никогда не столкнуться с проблемой лишнего веса.

Возврат к списку